Автор | Тема: Коньяк,бренди... |
KNIGHT_IN_NIGHT
|
1 |
| написано: 15.04.2006 18:05:44 |
Люди кто знает разницу в изготовлении бредни и коньяка ?
Почему-то бренди пьётся намного легче и вкус мягче,даже если градусов
больше.Хотя сам привкус одниаков,не считая фруктовых бренди
конечно...мистика.Есть мнение что бренди и коньяк это вообще одно и тоже,только
названия разные.С другой стороны бренди таки мягче чем коньяк.
:) |
|
Илья Дроздов
|
2 |
| написано: 15.04.2006 18:06:09 |
|
Арахноид
|
3 |
| написано: 15.04.2006 18:06:34 |
бредни?)
бренди ж толи морозят толи ещё что-то %)
кстати, трямс)
не видно было тя... давно))) |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
4 |
| написано: 15.04.2006 18:11:24 |
трямсс) это я разбирался во вкусовых различиях бредни с коньяком :)потому и не
видно меня было :))) |
|
Биатлонист
|
5 |
| написано: 15.04.2006 18:12:08 |
Ни в чем вроде бренди переводиться с аглицкого как коньяк))))) |
|
Биатлонист
|
6 |
| написано: 15.04.2006 18:12:37 |
Коньяк это вроде брэнда ..... |
|
Арахноид
|
7 |
| написано: 15.04.2006 18:13:34 |
ы! =)
нашёл:
...Вино перегоняется на перегонном аппарате обычным способом, учитывая только,
что сырье для перегонки не нужно фильтровать - в куб закладывается все выжимки,
ягоды и т.д.
Здесь уместно будет сделать еще одно замечание - в приготовлении обычного
самогона третью фракцию (когда крепость менее 35 градусов, и жидкость получается
с запахом - тяжелые фракции) не нужно выливать. Она на языке виноделов
называется "душистая вода". Эту фракцию также необходимо использовать для
производства бренди. После выдержки коньячного спирта, когда производится
облагораживание карамелизацией и доведение крепости готового напитка до нормы 42
градусов, и используется эта "душистая вода". Кроме аромата, она придает
бренди мягкость.... |
|
Кирилл АРС
|
8 |
| написано: 15.04.2006 18:13:34 |
6 брэнди мягчи на вкус мож приготавливают по другому |
|
MPONG
|
9 |
| написано: 15.04.2006 18:13:45 |
ХАЧУ И ТОГО И ДРУГОГО
И ПОБОЛЬШЕ.... |
|
Арахноид
|
10 |
| написано: 15.04.2006 18:14:18 |
всё дело - в волшебных пузырьках)
ой))
в душистой воде %) |
|
Кирилл АРС
|
11 |
| написано: 15.04.2006 18:15:27 |
10 а если все вместе смешать то интересно как на вкус |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
12 |
| написано: 15.04.2006 18:15:54 |
так ну раз ценителей нету
Можно обсудить излюбленные способы приготовления глинтвейна!
Я делаю просто - кидаю довольно много яблок (крупными кусками) корицы,гвозики и
добавлю кордамон и конечно чёрный перц (горошек) ,Вино сухое,сахара прилично
кидаю. Воду не добавляю :) Все пропорции на глазок.Яблоки потом можно есть -
вкусно очень.Люблю пить не только горячим,но и холодным!Чудесная штука.Ещё
пробовал готовить с киви - слишком кисло получилось,саха пришлось вообще
немеряно бухать |
|
Биатлонист
|
13 |
| написано: 15.04.2006 18:17:12 |
9. Завидуй уже все сегодня намешал .но еще жив!!! |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
14 |
| написано: 15.04.2006 18:17:28 |
Я пил вчера бренди 45 градусов,сливовое :)Чудесная вещь |
|
Кирилл АРС
|
15 |
| написано: 15.04.2006 18:17:44 |
12 не мне с киви прикалывает балуюсь иногда,но я сахору мало добавляю |
|
Биатлонист
|
16 |
| написано: 15.04.2006 18:17:49 |
12. Ценители имеються но больше по водочке...... |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
17 |
| написано: 15.04.2006 18:18:47 |
16
Я знаю супер рецепт по приготовлению ванильной водки - в общем берётся бутылка
водки и кидается туда ваниль,потом сутки ждать и ванильная водка готова... |
|
Арахноид
|
18 |
| написано: 15.04.2006 18:18:55 |
буржуи)
мед.спирт разбавить до 60 горячим каркадэ и в бой))) |
|
Биатлонист
|
19 |
| написано: 15.04.2006 18:19:12 |
Наиболее правильным и общим будет следующее: бренди - это дистиллят браги,
приготовленный из фруктов или ягод, сохраняющий вкус и аромат ... |
|
Кирилл АРС
|
20 |
| написано: 15.04.2006 18:19:51 |
литр спирта и пол кило клюквы и сутки ждать |
|