Автор | Тема: весна,лето..ШАШлыки ! |
stasila
|
1 |
39 | написано: 7.05.2008 14:55:41 |
дак вот.игровая тема аж до ужаса.ибо нельзя же только за ганкой сидеть-надо
иногда еше и мясо покушать..
собственно-просто интересно-кто тут как мясо маринует. я обычно юзаю 2
рецепта-если надо по быстрому -то просто маёнез.,и если хота-бы с утра до ве4ера
время есть -то белое вино+кинза+сода+лимон+лук.
а дело в том что купил свиные стейки...а как их мариновать=не знаю....
ждем-с советов ;)
p.s. translit.ru |
|
Хозяин Клея
|
2 |
-5 | написано: 7.05.2008 15:00:55 |
Шея свиньи, майонез, лук, соль, всё. |
|
It s GoD
|
3 |
3 | написано: 7.05.2008 15:01:03 |
недавно было подбная тема |
|
It s GoD
|
4 |
| написано: 7.05.2008 15:01:22 |
|
AmsterdaM3250
|
5 |
-8 | написано: 7.05.2008 15:01:31 |
ганка и маёнез (с) - прикольное название для синда или теха :)
по сабжу: в магазине покупаю уже в маринаде, солю чуток и приправкой специальной
и все ) |
|
Lirm
|
6 |
| написано: 7.05.2008 15:02:47 |
|
Луи Армстронг
|
7 |
2 | написано: 7.05.2008 15:03:00 |
а я не мариную вобще :) зря я чтоль женился,мои девчонки все делают,я жарю
только ,ибо это тоже надо уметь :) |
|
Текиловый Мачо
|
8 |
3 | написано: 7.05.2008 15:03:01 |
соль перец, лук, лимон и лавровый лист и ни в коем случае никакого уксуса или
майонеза, испортишь все мясо, затем на решеточку и до румяной корочки, далее
берешь бутылочку красненького (лично я Кьянти люблю) и аааааааахххх! |
|
заведующий всем
|
9 |
1 | написано: 7.05.2008 15:03:04 |
мелко порезать лук и помидоры, высыпать на мясо, посолить, посыпать красным
перцем, перемешать
и пусть постоит несколько часов |
|
Outman
|
10 |
4 | написано: 7.05.2008 15:04:25 |
5, в магазине когда мясо не смогли продать (оно полежало уже) так делают что бы
не пропало.
самому свежее замариновать лучше |
|
BFG
|
11 |
| написано: 7.05.2008 15:05:05 |
за полчаса можно с водкой маринад сделать. |
|
stasila
|
12 |
| написано: 7.05.2008 15:05:09 |
8
+
9
ето имено на стейки? |
|
Текиловый Мачо
|
13 |
| написано: 7.05.2008 15:07:44 |
10 да, соглашусь в маринаде тоже никогда не беру, если только совсем крайняковый
случай, лучше на рынок заехать, купиь кусочек барашка, надпочечную часть,
замариновать ее как следует, на мангальчик и ... |
|
micros
|
14 |
-1 | написано: 7.05.2008 15:08:01 |
1
главное мусор т бычки за собой вынести не забудьте |
|
Текиловый Мачо
|
15 |
| написано: 7.05.2008 15:08:17 |
12 это на любое мясо которое ты будешь на углях делать |
|
kosmodrom1
|
16 |
| написано: 7.05.2008 15:08:25 |
Мазик не прет. Можно по черному - смесь специй и минералка. Но я люблю мясо
размягчить. Это либо чуток!!! уксуса либо лимонной кислоты, специи. Лук
обязательно. И кольцами. их потом тоже на шампур. С шампура и есть. А то не та
эстетика.
Готовые кто с чем есть. Но водка обязательно. Пиво по вкусу. Конина под шашлы не
идет. |
|
kosmodrom1
|
17 |
| написано: 7.05.2008 15:09:22 |
ИМХО "кто с чем есть" "ь" убрать |
|
TWW
|
18 |
| написано: 7.05.2008 15:10:58 |
16
Про конину согласен) На шашлык не идет) |
|
Текиловый Мачо
|
19 |
| написано: 7.05.2008 15:14:06 |
16 не, с уксусом совсем не то, если мясо не год в холодильнике лежало, то оно и
само размягчится, на крайняк темным пивом можно спрыснуть (и для вкуса и для
мягкости и для запаха), хотя ты прав- на вкус и цвет товарища нет))) а самое
главное чтобы к этому всему душевная компания была))) |
|
Bulanoff
|
20 |
3 | написано: 7.05.2008 15:14:08 |
боюсь если в Москве будет также холодно, как сегоня, шашлыки накроются медным
тазом ((( |
|