Новости | Об игре | Форум
09:06, 2352 онлайн
Форумы » Открытый Клуб » Коньяк,бренди... 
1234567

АвторТема: Коньяк,бренди...
Sawa



 121 
   
  написано: 17.04.2006 09:25:14 
120 учитывая, что абсент почти в 2 раза крепче водки, то да его гадо пить
меньше. Из свех видов пития этого напитка (так же как и водки) нравиться
употребление сильно охлаждёным в морозолке до -20 -25, хз сколько точно она
выдаёт на мах охлаждении, но буталка сразу инеем покрывается, да и вдка
принемает классный вид, становится немного густоватой ).
Idle



 122 
   
  написано: 18.04.2006 04:19:38 
Под настроение вообще-то много чего можно пить. Главное уметь это делать. Хотя
бы так, чтобы после пьянки не приходилось на какое-то время бросать пить
(естественно, с лозунгом "Завязал навеки").

Тут кто-то про юшку со спиртом заикнулся. Сволотчь )))
Narcotic Trust



 123 
   
  написано: 18.04.2006 12:56:56 
относительно коньяка и бренди:
1. Бренди - виноградный (коньячный) спирт, который является основой для
производства коньяка. Обладает резко выраженным вкусом и ароматом вследствие
особенной технологии перегонки (т.е. объединяет спирты многих стадий
перегонки).
2. Коньяк - виноградный (коньячный) спирт, который настаивается в дубовых
бочках. За счет дубильных и иных веществ, которые передают в спирт дубовая
древесина (бочки), приобретает индивидуальный цвет и вкус. Так называемая
градация коньяка (VSOP, X.O. и др.) является не чем иным как указанием на
возраст коньячного спирта (т.е. сколько в бочке находился спирт).
Разница в вкусовой гамме каждого производителя достигается за счет: а) сорта
винограда, из которого выгоняют коньячный спирт; б) способов хранения спирта во
время взросления (период, когда спирт выбирает из дуба вкус и запах); и
в) -- самое главное--- купажирования (т.е. смешения спиртов с разным возрастом
(например, 3-х летний и 5-ти летний).
Именно от пропорции купажа и появляется разница (мягкий или жесткий вкус,
насыщенность запаха и цвета).
З.Ы. кстати, особенность опьянения от коньяка пояснятся также и тем, что в
коньяке содержиться определенный процент наркотических веществ, по своему
воздействию аналогичных стимуляторам.
Narcotic Trust



 124 
   
  написано: 18.04.2006 13:05:45 
+ способ употребление абсента а-ля Ван Гог (художник т.е.).

Абсент сей великий художник употреблял исключительно с холодной водой и
добавлением сахара, в пропорции 1/3 (одна часть воды/3 части абсента).
Способ приготовления: берете нож, окунаете в воду, потом в сахарницу. После
этого наливаете слабым потоком вдоль плоскости лезвия ножа воду в рюмку с
абсентом в указанной пропорции. Для полного соответствия необходимо использовать
абсент с содержанием туйона не менее 1,75% (такие марки, как Золотая Осень, Ван
Гог, некоторые сорта производства Нидерландов ;)
Одно но - при переборе такого пойла можно лишиться уха...
;)
Фитотерапевт



 125 
   
  написано: 18.04.2006 16:35:47 
налети.. ИК... там грамм, по 5о всего че тута упоминалось! ПАЖАЛУЙСТА! ;))))
Новый микс, ганжаварс, получим!
Фитотерапевт



 126 
   
  написано: 18.04.2006 16:48:53 
по ножику сливаешь в литровый дубовый бокалл! паджжигаешь пулей из нагана,
тушишь ргд-2! РУльно же! ;)))
СКИПИРИЧ



 127 
   
  написано: 18.04.2006 16:51:06 
бренди сакс...
Sawa



 128 
   
  написано: 18.04.2006 19:45:08 
хз, скока пил бренди мало отличимо от коньяка, причём все бренди которые видел
меньше 5 лет выдерки. Есть подозрнеие, что бренди коньяк с малой выдержкой
Guia



 129 
   
  написано: 19.04.2006 00:29:03 
1. и бренди и коньяки - суть смеси разнообразных коньячных спиртов . фишка в том
что если коньячные спирты для коньяка ( во всяком случае для того напитка
который изготавливается во Франции в провинциях имеющих на это право ) всегда
дистилируют из свежего молодого вина + некоторые другие условия одним из которых
является непременная выдержка в дубовых бочках
то коньячные спирты для брэнди делают по-первых не только из вина но и
-из мезги ( это отжим винограда ) ... ну в общем все понимают что это не так
круто хотя кстати получается не что иное как например граппа ... да да именно
она ... ну конечно не только она ... ведь не каждый может писать такое
раскрученное слово на этикетках ... ( у таких брэнди крепость начальная выше их
потом разбавляют водой )
-из сброженных соков ... тут получается вообще нереальная крепость и такие
брэнди потом например используют при изготовлении креплёных вин
-вообще хз из чего ... сливы например

в-общем коньяк делать нужно из более качественного сырья + потом обязательно
выдерживать и замешивать разные спирты в пропорциях определённых

вообще не только граппа известна из коньячных спиртов сама по себе
все слышали например про чачу
а мне больше всего нравится писко
его делают в Чили и Перу
технологии лишь чуть слабее коньячных - нет дубовых бочек
зато сырьё идеальное
чилийские виноградники это правильный выбор
они лучше французских
я пил чилийский 55% писко первый раз 8 лет назад
жена привезла из Уругвая
лет 5 назад писко стал таскать в Россию один из топ-менеджеров Вайт Холла
открывший своё дело. теперь его можно купить в Москве без проблем.не лучшие
сорта а что подешевле но всё равно писко легко пьётся и его не спутать ни с чем.
вообще Вайт Холл молодцы что двигали чилийские вина - это вам не Молдавия где
купажное вино по 1.20$ за литр (пока оно в купаже) из болгарского !!! винограда
сделанное льют в батлы с надписью ХВАНЧКАРА чисто грузинская и пихают русским
как супер-тему

Guerrero
KNIGHT_IN_NIGHT



 130 
   
  написано: 19.04.2006 00:58:16 
128
у меня сейчас бутыль 5 лет выдержки ,сливовое 55%
129
спасибо за такую инфу,более менее стало яснее :)
Только всё равно бренди больше нравится :)
Писко видел в дьюти фри,в магазинах не видел ни разу кстати...
Nah-



 131 
   
  написано: 19.04.2006 01:37:05 
Коньяк - спиртное изготовленное в провинции Франции - Cognac, тоже самое
изготовленное кроме - бренди.
Москит



 132 
   
  написано: 19.04.2006 08:56:09 
122 Там был неправильный рецепт. ))))))))
Надо в готовую уху (котелок 3-5л) влить 100г водовки.Потом разливать по
мискам.Пар идет,запах.Под это дело только водку(кстати любой температуры). Все
остальные напитки,глядя на это, нервно курят и завидуют.))))))))))))))
Kriminalist



 133 
   
  написано: 19.04.2006 10:28:47 
131.
Истинно так.

Любой напиток, изготовленный согласно технологии производства Коньяка, но в
других местах, должен называться бренди. Никакой другой принципиальной разницы
между коньяком и бренди нет.

Армянские, грузинские, молдавские и другие советские коньяки - это все бренди.

А соновная фишка в технологии - двойная перегонка сухого виноградного вина с
последующей выдержкой спирта в дубовых бочках, купажированием и разведением
водой. Помните про воду! Именно от нее очень во многом зависит вкус напитка!
Vihhh



 134 
   
  написано: 19.04.2006 10:50:49 
131
Armanskie eto kak raz konjaki
Blagodarj visochaishemu kachestvu produkcii escho v CCCP im bilo dano pravo
ispolzovatj v nazvanii svoix napitkov slovo Konjak
Vihhh



 135 
   
  написано: 19.04.2006 10:51:15 
134

k 133
Narcotic Trust



 136 
   
  написано: 19.04.2006 10:56:38 
133
некоторые производители за перделами провинции Коньяк также имеют право
использовать название "коньяк" для маркировки своей продукции, но
исключительно лишь на внутреннем рынке своей страны.
Штыфту



 137 
   
  написано: 20.04.2006 17:39:15 
если б я был коньяк....
был бы дорогой!...)
БАР-АДА



 138 
   
  написано: 22.04.2006 13:17:49 
133. Верно. Кизлярский коньяк имеет такое право.
1234567

К списку тем