Автор | Тема: Вопрос по поводу шомпанского )) |
enso_matrix
|
1 |
| написано: 31.12.2006 02:20:42 |
Чем Martini Asti от Martini Brut отличается?
Насколько я понимаю Asti и Brut сорта винограда? или я ошибаюсь? |
|
devil2005
|
2 |
| написано: 31.12.2006 02:21:29 |
шо такое шОмпанское,ФВТ никто не отменял,ДА! |
|
enso_matrix
|
3 |
| написано: 31.12.2006 02:23:36 |
|
VariatoR
|
4 |
| написано: 31.12.2006 02:32:34 |
как грил один мой не знакомый, знаток вин:
- Все что вы купите в самых крутых бутиках вин в Париже, будет хуже того, что
нальет вам местный крестьянин. |
|
enso_matrix
|
5 |
| написано: 31.12.2006 02:35:30 |
да причем тут крутизна ) я вот не переношу советское шампанское ) Мартини Асти
имеет чудный вкус и аромат. Брут не пробовал. Вот любопытно что из себя
представляет. Может кто знает. |
|
GO ForesT
|
6 |
| написано: 31.12.2006 03:02:15 |
Советское шампанское - рулит ,и ни какой буржоазии ))) |
|
- uNdead -
|
7 |
| написано: 31.12.2006 03:25:40 |
В Asti в отличие от Brut повышенное содержание сахара. По идее раз в пять. |
|
streetseeker
|
8 |
| написано: 31.12.2006 03:31:44 |
Хочешь реальный вкус? Крутизны? "Кристал" твой выбор. около штуки грина на
дюти-фри. |
|
СуперПаяльник
|
9 |
| написано: 31.12.2006 03:34:14 |
5
Ты не переносишь Советсвоке но при этом не знаешь что означает Brut? куда мир
котитсо... Пей пиво. Брют - это самое сухое вино, с минимальным содержанием
сахара. Кислятина, так понятней? :) |
|
СуперПаяльник
|
10 |
| написано: 31.12.2006 03:34:37 |
Со-вет-ское, говорим по слогам и спать :) |
|
Обморок
|
11 |
| написано: 31.12.2006 03:49:09 |
1. Брют - это не сорт винограда, это вид напитка, тоесть - сладкое,
полусладкое, сухое, полусухое и наконец брют(самое сухое из всех сухих).
Настоящим шампанским признаётся только шампанское произведённое в провинции
Шампань и обязательно брют, всё остальное "Игристые вина" Кстати во время
появления нашего "советского шампанского" французы предъявляли ноту протеста
СССР за использование слова шампанское. |
|
Обморок
|
12 |
| написано: 31.12.2006 03:50:42 |
+11. Очень вкусное игристое вино "багратиони" (грузинское) |
|
Ern78
|
13 |
| написано: 31.12.2006 04:29:23 |
11. Ты сомелье? Думаю нет. У меня отец сомелье, брют и асти это сорт винограда.
Брют сухой, асти бывает сладкий или полусладкий. Да. Спор бесполезен. |
|
Ern78
|
14 |
| написано: 31.12.2006 04:31:05 |
ЗЫ. о птичках, наше советское ПИТЕРСКОЕ, шампанское признано в европе одим из
лучших. Франция отстает, из-за многочисленных подделок. |
|
Stas-s
|
15 |
| написано: 31.12.2006 10:06:05 |
не Обманывайте друг -друга.. НОВЫЙ СВЕТ ....сделанное в КРЫМУ..... |
|
MrBungle
|
16 |
| написано: 31.12.2006 10:19:41 |
1
афтар, купи мозг
и научись юзать яндекс |
|
PezDeath
|
17 |
| написано: 31.12.2006 10:59:11 |
14. Из шампанских, произведенных резервуарным способом, может быть, да и то
врядли (резервуарый метод изготовления шампанского придумали и впервые внедрили
в Абрау).
15. Новый Свет? Конечно! Там шампанское делают ТОЛЬКО бутылочным способом,
спасибо князю Л.Голицыну. И за Абрау-Дюрсинский завод ему низкий поклон кстати
:-)
З.Ы. Я-то на НГ припас и того, и другого, обе бутылки куплены на заводах - ездил
летом и на Кавказ, и в Крым :-)
http://photos.gwars.io/image.php?aid=17898&pid=449149 |
|
MrBungle
|
18 |
| написано: 31.12.2006 11:04:06 |
17 а у меня новый свет брют
ээээ (показывает язык) |
|
PezDeath
|
19 |
| написано: 31.12.2006 11:08:31 |
Брют мы уже выпили, осталось полусухое :-)
Кстати, делается как брют, но в конце добавляется немного виноградного ликера -
для сладости :-Р |
|
Нолдор
|
20 |
| написано: 31.12.2006 11:34:55 |
Мне рассказывал, как-то, директор одной из алкогольных фирм про Советское
шампанское))
Так вот оно из себя представляет нечто вроде сурагата, в прямом смысле)
Его Шампанским называть нельзя))
Настоящее Шампанское должно бродить определённый срок.
А всяческие полуфабрикаты за короткий срок с помощью специальных грибов
превращаются в нечто похожее на Игристое вино...
Но так как я студент, и выпиваю не мало, приходиться пить такое)) Потому что
много надо) |
|