Баранину мало кто любит, поэтому мы взяли офигенную свиную вырезку. Она полежала
в луке и прочих специях. Никаких маринадов, они и плохое мясо хорошим не
сделают, и хорошее только испортят. Очень скоро мы эти аппетитные кусочки, а они
аппетитные даже когда сырые, буде нанизывать на шампуры, а уж эти шампуры
аккуратненько разместим над раскаленными углями. Несомненно, открытый огонь мясу
только навредит, но мы будем за этим следить, равно как и будем следить за
равномерностью прожарки. Чудеснейшая клюквенная водка скрасит наши ожидания, это
факт.
И вот, мясо уже схватилось красивой корочкой, а внутри осталось сочным,
нежнейшим, тающим на языке. Отсчет пошел на секунды, на доли секунд... И вот уже
шампур в твоих руках. Нежнейший, сочный, с легкой корочкой, а какой ароматный!
Ух, это, пожалуй, лучший шашлык за последние несколько лет, и, вот он, у тебя в
руках. Да-да, у тебя, если ты, конечно, не выбрал сомнительную пьянку в
каком-нибудь помещении. |