Промыть хорошо утку, вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть
утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в
предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 45 мин, подставив под
решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились все стороны.
Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино,
положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до средней (180°
С) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое
блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на
противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно
размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом
огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом. |