Ну а если более подробно...
Состав блюда
Рецепт пельмени уральские
Для теста: 2 стакана муки, половина яйца, 3/4 стакана воды, соль по вкусу. Для
фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. мякоти баранины, 50 г.
сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 - 3 столовые ложки сливок, 1 - 2
луковицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки
чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки уксуса, готового к
употреблению, соль, черный молотый перец по вкусу.
Описание блюда
Рецепт пельмени уральские
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 1/2яйца,
посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20 - 30 мин. прикрыв холщовой
салфеткой. Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустить через мясорубку вместе
с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в
фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Тесто
раскатать в виде жгута, нарезать кусочками из которых раскатать тонкие лепешки,
сверху положить по чайной ложки мясного фарша, края их плотно соединить и
защепить. Взбить оставшуюся часть яйца, смазанные им готовые пельмени выложить
на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару
10 - 15 мин. Подавать пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с
растительным маслом, уксусом, солью, перцем. |