Автор | Тема: драг диллер |
Barosh
|
99
Прям как наркоту какую-нибудь у драг-дилеров. |
|
МАХАНчик
|
100. Потому что на завтрак борщ и баранина - это извращение, а Обедали и ужинали
всегда в городе, а не дома. Нефиг тут меня жопой выставлять :)))
И салат 2 раза готовил и хлопья заливал! И, заметь, с утра ходил за свежим
молочком! :)))
В гости приедешь - приготовлю и борщ и баранину :) |
|
МАХАНчик
|
101. Типа того, мне возят натуральную баранинку из Калмыкии.
В Москве ни разу баранину не покупал. |
|
Mortimer
|
На счет баранины хз - если хорошо приготовить - отличное мясо.
Но всётки свинину больше предпочитаю.
Наверное и сдохну от холестериновых бляшек. |
|
Jimmy Banditto
|
У нас, в Казахстане, шашлык из баранины - самый смак. |
|
МАХАНчик
|
105. Изначально "шашлык" понимался как блюдо приготовленное из баранины, это
дальше начали его извращать свининой и курицей всякой. |
|
Mortimer
|
106 Ну из курицы - это вообще не шашлык, а так - извращение.
А вот на свинину наезжать не надо - если хорошо замариновать - с водкой, луком,
уксусом и специями (имхо единственно верный маринад) - то получается просто
ай-яй-яй. |
|
Barosh
|
106
А как замачиваешь мясо? |
|
Barosh
|
107
Что за рецепт?
Уксусом небось несет за версту! |
|
Mortimer
|
109 Ну так не заливать же бутылку уксуса!
Уксуса надо именно что немного, чтобы запаха его слышно не было, но мясо мягче
стало. В этом-то и вся соль;) |
|
МАХАНчик
|
109. Если мясо свежее, если хорошее, то и замачивать не нужно.
Минут 5 в воде отмочил и можно жарить.
Баранина такое мясо, которое и без маринада будет вкуснее любого другого.
Свинина после баранины кажется сухой, если уж жарить свинину, то стейком.
Кто не пробовал жаренные бараньи рёбрышки под томатный соуз со свежей зеленью и
кинзой, тот не знает что такое шашлык, имхо. |
|
Mortimer
|
Рррребята, может не надо про еду? А то я тут сижу в застенках собственной
работы, из обеда - только сигареты - я ж сдохну сейчас захлебнувшись слюной! |
|
МАХАНчик
|
112. А я сломал свой организм и привык питаться раз в день. Я убил напрочь
чувство голода :(
Порой забываю вовсе поесть.
Вот сегодня ни завтракал, ни обедал, и ужинать буду лишь часов в 12.
И вот так всегда :(
Мне поэтому все и говорят, что я жиробас из-за сломанного напрочь обмена
веществ, советовали диеты, с 6-8 разовым питанием, но я не могу так. |
|
Barosh
|
110
Ну не знаю. Уксус сушит мясо дико, имхо.
Соль - обильно посолить! (прям, чтобы сырое пробовать и оно уже было
солоноватое)
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Лук репчатый - 1,5 - 2 кг.(кольцами)
Шейка свиная - 4 кг.(кубиками, примерно 4смХ3смХ5см)
Помидор - 2 шт. (нарезать на четверитнки и выдвать руками в емкость с мясом).
Закрыть всё на мин 40 - 1,5 часа. Чем дольше, тем лучше. На ночь в холодильник
можно поставить.
Смысл данного рецепта.
Соль и ее действие на клетки живого организма. Явление осмоса. Мясо маринуется в
собственном соку. |
|
Mortimer
|
113 Не, ну я так-то тоже привык питаться когда есть, но под такие разговоры
сложно удержать слюноотделение.
А 6-8 раз в день при моей работе не реально. Тут-то и один раз пожрать некогда.
Ещё форум этот долбанный - сижу тут чатюсь вместо того чтобы работать( |
|
aprilfool
|
|
МАХАНчик
|
114. Соль - белая смерть, у тебя смертельный рецепт
115. Форум это ваще шляпа :D
Ну там типа надо 6-8 раз понемножку кушать и тогда всё будет хорошо. |
|
Jimmy Banditto
|
Уксус действительно сушит. Если мясо свежее и молодого барашка - помидоры со
сметаной на ночь, немного соли по вкусу. |
|
Barosh
|
117
Я же не соль предлагаю жрать)
Да и не планирую больше 100 жить. |
|
Mortimer
|
114 Тогда мой вариант:
Соль - по вкусу, но побольше
Перец черный - по вкусу
Перец красный - по вкусу
Лук репчатый - 1,5 - 2 кг.(кольцами)
Шейка свиная - 4 кг.(кубиками, примерно 4смХ3смХ5см)
Водка - 150-250грм
Уксус - 20-30 грм
Укладывать в широкую миску слоями - мясо, лук, соль-перец-водка-чутка уксуса,
мясо, лук - итд.
Ждём пока мясо пустит сок - час-полтора.
Потом обильно всё тискаем и перемешиваем. Душим мясо и мучаем его.
Потом ставим постоять на 3-4-5 часов.
Смысл данного рецепта.
Водка-уксус-лук-сок мяса - по содержанию получается похожу на желудочный сок.
Мясо становится гораздо мягче и сочнее и легче переваривается. |
|