Новости | Об игре | Форум
13:44, 3077 онлайн
Форумы » Идеи и предложения » карась сдох 
12

АвторТема: карась сдох
*три-ада*



 1 
 -18   
  написано: 21.10.2015 07:00:15 
вот поймала я на удучку карася
если его съесть в течении з х часов он добавляет хп

думала за три часа съем

а не случилось
и что теперь делать с дохлым карасем?

идея простая
во Франции в 18 веке один пастух сделал сыр, но забыл его съесть
и сыр так и остался лежать
когда через 3 дня пастух вернулся, он увидел, что сыр слегка заплесневел
Голодному пастуху было жаль выбрасывать испорченные сыры, и он, скрепя сердцем
и превозмогая отвращение, стал их есть. И с удивлением обнаружил, что плесневые
сыры — намного вкуснее не плесневых. Так появились новый вид сыра - рокфор,

Существует легенда о том, как появился рецепт рокфора. Молодой пастух пас овец
на вершине горы Комбалу, недалеко от деревни Рокфор. В одной из влажных пещер,
заросших зеленью, он остановился перекусить. Его завтрак состоял из куска
чёрного хлеба с овечьим сыром. Мимо проходила прелестная девушка. Пастух,
увлёкшись, оставил свой завтрак и побежал за ней. Примерно через месяц он
вернулся обратно в ту самую пещеру и увидел, что кусок сыра сильно изменился. От
чёрного хлеба к сыру протянулись нити голубоватой плесени. Молодой пастух был
удивлён, но он был голоден, и осторожно отрезав маленький кусочек, решил
попробовать плесневелый сыр на вкус, и он привёл его в восхищение. Согласно
легенде, именно так появился знаменитый овечий сыр «Рокфор».

так может мой дохлый пескарь - подсушился на солнце и стал еще вкуснее
почему же тогда он больше не дае хп, если утоляет голод

предложение
если рыба не съедена за 3 часа - сырой
то пусть ее полезные качества не теряются а умножаются в два раза
это будет справедливо
даже медведь, убивший добычу не ест ее сразу, а закидывает ветками, чтобы прийти
через 3 дня и съесть ее с душком

в магазинах - рыба с душком - деликатес
ее можно купить за границей
очень вкусная
я предлагаю не свежего карася - пойманого удочкой -оставит съедобным и с
бонусами
Вазовод



 2 
 9   
  написано: 21.10.2015 07:03:44 
попробуй оставить рыбу на солнышке, когда попробуешь её, расскажи как на вкус
Hoffman1



 3 
 1   
  написано: 21.10.2015 07:11:22 
За границей,это где то в сельской провинции китая?от рыбы с душком,отьехать
можно
Brutan



 4 
   
  написано: 21.10.2015 07:24:31 
Про мясо с душком и мухами слышал, про рыбу впервые
*три-ада*



 5 
 -1   
  написано: 21.10.2015 07:34:10 
не понял ты идею, можно загубить любой продукт, но это плохая идея
гораздо лучше не губить продукт, а оставить ее не на солнышке, а в морозильнике,
а зимой она и на солнышке превратиться в прекрасную строганину
- пальчики оближешь

Лицейский друг А.С.Пушкина, будущий адмирал Ф.Ф.Матюшкин, писал в октябре
1820 г. из Среднеколымска директору лицея Е.А. Энгельгардту: «Я признаюсь,
что мерзлая рыба (особливо стерлядь) гораздо вкуснее, чем вареная и поджаренная.
Попробуйте когда-нибудь струганину. Она просто вкусна, а с солью, перцем и
уксусом и маслом она должна быть наивысшего качества. Струганина, струганина —
лучшее мороженое!».

А вот что писал ему Е.А.Энгельгардт в ответном письме: «Струганиной меня
потчевал лет 20 назад знакомый, который был сослан в Якутск Павлом и возвращен
Александром. Он находил, как и ты, что это очень хорошо».

И хотя еще со времен Римской империи известно, что «О вкусах не спорят» — De
gustibus non disputandum est, автор, многократно имевший честь пробовать
строганину из чира, нельмы и, естественно, упомянутого муксуна, в корне не
согласен с вышесказанным, и при оценке лучшей рыбы для строганины отдает пальму
первенства исключительно тайменю.


нельзя рыбой разбрасываться, ее надо есть))) даже после 3 х часов

идея в этом

кстати летом ни один рыбак не оставлет рыбу на сонышке, она у него в садке - в
холодной воде - живая)

а ты про солнышко все пишешь))) а если дождь и солнца нет....
*три-ада*



 6 
   
  написано: 21.10.2015 07:35:28 
4. я сама ела рыбу с душком, ее мне привозили из Прибалтики
*три-ада*



 7 
   
  написано: 21.10.2015 07:42:31 
ребята, кто не в курсе, вы хотя бы в интернет на яндекс наведывайтесь
а потом уже оспаривайте - неоспаримое.
а то пишут что рыбы с душком нет

Во многих странах туристов угощают довольно странным, но крайне популярным
блюдом – рыбой с душком. Этот деликатес имеет разные названия, но принцип его
приготовления везде один: рыбу с солью закладывают в бочки или другую тару и
ждут. Иногда процесс брожения занимает несколько месяцев, а то и лет. В итоге
получается продукт с ужасным запахом и прекрасным вкусом.

Автор: Юлия Иличкина
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-63535/
© Shkolazhizni.ru
*три-ада*



 8 
   
  написано: 21.10.2015 07:48:11 
Если вы думаете что такие изыски едят только за границей, то вы ошибаетесь.

«Придя в гости, я обнаружил, что лифт не работает. Приятель мой жил на девятом
этаже, и я пошел пешком. На четвертом этаже я стал ощущать малоприятный запах.
На пятом запах усилился, на шестом мне пришлось задерживать дыхание, я
поднимался выше — и становилось все хуже и хуже. На девятом вонь была совсем
невыносимая, а когда я позвонил в дверь, мне открыла жена приятеля и вместо
приветствия закричала: «Я его выгоню!» Волна чудовищного запаха сшибала с ног.
Не помню, как я набрался сил, чтобы войти в эту комнату. Там, у окна, сидел мой
приятель, а перед ним лежала рыба. Знаменитый байкальский омуль с душком.
«Что же делать? — горестно спросил он меня. — Это ж легенда. Я ж его вез
специально. Неужели выкидывать?»
Я понял, что не могу его бросить. Это был мой близкий друг, мы много лет были
вместе в горе и радости.
Самое сложное и страшное было поднести это ко рту, то есть приблизить к носу. Мы
пробовали трижды — не получалось. Тогда мы накатили. Потом еще разок.
Когда наконец я положил кусочек омуля в рот — как описать эти ощущения? Это было
самое вкусное, что мне доводилось пробовать в жизни. Омуль имел пронзительный и
при этом тонкий и нежный вкус, был масляной консистенции, таял во рту и вообще
был совершенством».
Такую историю рассказал Саша Сорин — фотограф, чьи снимки много раз
публиковались в «Вокруг света».
Байкальский омуль, покоривший Сашу, действительно рыба легендарная. Рецепт ее
приготовления, как рассказывают в Бурятии, заимствован у медведя (иногда блюдо
так и называют — «омуль по-медвежьи»). Медведь, поймав омуля, не ест его сразу,
а сваливает в яму, закидывает валежником и выжидает, а ест, только когда рыба
начинает сильно пахнуть.

Этот специфический запах — по меркам простодушных потребителей, больше всего
напоминающий просто тухлятину, — и есть тот самый душок, превращающий омуля в
деликатес, за которым охотятся любители сильных гастрономических впечатлений.
Есть много баек о том, что вонючим омулем старожилы в порядке издевательства
специально кормят туристов-недотеп. И есть истории о том, как туристы выкидывают
омуля в помойку, сочтя протухшим, а старожилы бросаются доставать рыбу обратно и
учат дураков, как надо есть настоящие гурманские блюда.
Трудно с абсолютной точностью реконструировать мотивы медведя, зарывающего омуля
в землю перед употреблением, но такой принцип выдержки рыбы распространен по
всему миру.

Рыбу вместе с солью закапывают в мерзлую землю или закладывают в бочки, глиняные
кувшины, каменные резервуары, любую другую тару — и ждут. Ждут долго: процесс
брожения (или ферментации) занимает в иных случаях несколько месяцев, а то и
несколько лет. На выходе получается странный продукт (иногда это сама рыба, а
иногда рыбный соус) с омерзительным запахом и восхитительным вкусом.
GoreGrindGeek



 9 
   
  написано: 21.10.2015 07:53:39 
7. Если в каких-то странах едят какую-то херню, как то: сыр с плесенью, улитки,
лягушки и так далее — то это ещё не значит, что это нормально и правильно.

P.S. Традиционно:
http://www.gwars.io/battlelog.php?bid=1221784941
*три-ада*



 10 
   
  написано: 21.10.2015 07:53:49 
Чувствую не будет проку от карася, после 3 х часов
а жаль
*три-ада*



 11 
   
  написано: 21.10.2015 07:57:43 
А еще говорят, чем пища ранообразнее, тем человек умнее)
9. советую не хулить то, о чем не имеешь понятия
DarkS



 12 
   
  написано: 21.10.2015 07:58:08 
Огорчю тебя, карась не добавляет хп)
Brutan



 13 
   
  написано: 21.10.2015 07:59:03 
Добавить фугу, для любителей. Эффект от +/- к здоровью
GoreGrindGeek



 14 
   
  написано: 21.10.2015 08:01:29 
11. Только после того, как ты перестанешь писать (поскольку нарушаешь правила
пунктуации) и решать за других, что они знают, а чего нет.
Повидал я "умных" бабёнок, которые не вылезали в жизни из своего Заброшенска,
и при этом каким-то макаром секут в заморских блюдах. Таким гораздо комфортнее в
какой-нибудь группе в Одноклассниках, а не здесь.
P2V3L



 15 
   
  написано: 21.10.2015 08:01:50 
Гоу холодильник в гос магаз завезем =))
*три-ада*



 16 
   
  написано: 21.10.2015 08:09:25 
Мертвые души (Николай Гоголь)
Что ж, душа моя, - сказал Собакевич, - я тебе прямо в глаза скажу, что я
гадостей не стану есть. Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и
устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. Возьмите барана, -
продолжал он, обращаясь к Чичикову, - это бараний бок с кашей! Это не те
фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на
рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за
это! Выдумали диету, лечить голодом! Что у них немецкая жидкостная натура, так
они воображают, что и с русским желудком сладят! Нет, это все не то, это всь
выдумки, это всь... - Здесь Собакевич даже сердито покачал головою. - Толкуют:
просвещенье, просвещенье, а это просвещенье - фук! Сказал бы и другое слово, да
вот только что за столом неприлично. У меня не так. У меня когда свинина - всю
свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся! Лучше я
съем двух блюд, да съем в меру, как душа требует. - Собакевич подтвердил это
делом: он опрокинул половину бараньего бока к себе на тарелку, съел все, обгрыз,
обсосал до последней косточки.


))))

а Плюшкин больше знал толк в деликатесах
- Ведь вот не сыщешь, а у меня был славный ликерчик, если только не выпили!
народ такие воры! А вот разве не это ли он? - Чичиков увидел в руках его
графинчик, который был весь в пыли, как в фуфайке. - Еще покойница делала, -
продолжал Плюшкин, - мошенница ключница совсем было его забросила и даже не
закупорила, каналья! Козявки и всякая дрянь было напичкались туда, но я весь
сор-то повынул, и теперь вот чистенькая; я вам налью рюмочку.
*три-ада*



 17 
   
  написано: 21.10.2015 08:37:30 
11. диктанты в МГУ писала на пятерки рукой
а тут клава старенькая подсунули, вот и не получается чисто писать
да и смысла нет, я же не на экзамене.
В твоем Заброшенске никогда не была и в одноклассниках тоже. Думаю, что еще
рано. Есть другие планы.
А вот в США в Нью-Йорке в детстве поднималась с родителями на башню близнецов,
облака трогала руками...
теперь башни давно уже нет, а память осталась.
После Копакабаны хочу теперь на Амазонку)))
*три-ада*



 18 
   
  написано: 21.10.2015 08:56:08 
Или на худой конец - в апреле в Ибицу до октября)
*три-ада*



 19 
   
  написано: 21.10.2015 08:58:17 
9. А за ссылку спасибо!
Вот ведь один раз прославишься - и на всегда слава впереди бежит)))
*три-ада*



 20 
   
  написано: 21.10.2015 09:14:50 
9. Кстати, что-то не киляли меня давно. Может организуешь.
я тут как-то попросила килнуть кого=то, так мне такую цену заломили -
уж лучше пусть живет, хотя и мерзавец:)
у детей мороженое отнимал(
12

К списку тем