Автор | Тема: Коньяк,бренди... |
KNIGHT_IN_NIGHT
|
Люди кто знает разницу в изготовлении бредни и коньяка ?
Почему-то бренди пьётся намного легче и вкус мягче,даже если градусов
больше.Хотя сам привкус одниаков,не считая фруктовых бренди
конечно...мистика.Есть мнение что бренди и коньяк это вообще одно и тоже,только
названия разные.С другой стороны бренди таки мягче чем коньяк.
:) |
|
Илья Дроздов
|
|
Арахноид
|
бредни?)
бренди ж толи морозят толи ещё что-то %)
кстати, трямс)
не видно было тя... давно))) |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
трямсс) это я разбирался во вкусовых различиях бредни с коньяком :)потому и не
видно меня было :))) |
|
Биатлонист
|
Ни в чем вроде бренди переводиться с аглицкого как коньяк))))) |
|
Биатлонист
|
Коньяк это вроде брэнда ..... |
|
Арахноид
|
ы! =)
нашёл:
...Вино перегоняется на перегонном аппарате обычным способом, учитывая только,
что сырье для перегонки не нужно фильтровать - в куб закладывается все выжимки,
ягоды и т.д.
Здесь уместно будет сделать еще одно замечание - в приготовлении обычного
самогона третью фракцию (когда крепость менее 35 градусов, и жидкость получается
с запахом - тяжелые фракции) не нужно выливать. Она на языке виноделов
называется "душистая вода". Эту фракцию также необходимо использовать для
производства бренди. После выдержки коньячного спирта, когда производится
облагораживание карамелизацией и доведение крепости готового напитка до нормы 42
градусов, и используется эта "душистая вода". Кроме аромата, она придает
бренди мягкость.... |
|
Кирилл АРС
|
6 брэнди мягчи на вкус мож приготавливают по другому |
|
MPONG
|
ХАЧУ И ТОГО И ДРУГОГО
И ПОБОЛЬШЕ.... |
|
Арахноид
|
всё дело - в волшебных пузырьках)
ой))
в душистой воде %) |
|
Кирилл АРС
|
10 а если все вместе смешать то интересно как на вкус |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
так ну раз ценителей нету
Можно обсудить излюбленные способы приготовления глинтвейна!
Я делаю просто - кидаю довольно много яблок (крупными кусками) корицы,гвозики и
добавлю кордамон и конечно чёрный перц (горошек) ,Вино сухое,сахара прилично
кидаю. Воду не добавляю :) Все пропорции на глазок.Яблоки потом можно есть -
вкусно очень.Люблю пить не только горячим,но и холодным!Чудесная штука.Ещё
пробовал готовить с киви - слишком кисло получилось,саха пришлось вообще
немеряно бухать |
|
Биатлонист
|
9. Завидуй уже все сегодня намешал .но еще жив!!! |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
Я пил вчера бренди 45 градусов,сливовое :)Чудесная вещь |
|
Кирилл АРС
|
12 не мне с киви прикалывает балуюсь иногда,но я сахору мало добавляю |
|
Биатлонист
|
12. Ценители имеються но больше по водочке...... |
|
KNIGHT_IN_NIGHT
|
16
Я знаю супер рецепт по приготовлению ванильной водки - в общем берётся бутылка
водки и кидается туда ваниль,потом сутки ждать и ванильная водка готова... |
|
Арахноид
|
буржуи)
мед.спирт разбавить до 60 горячим каркадэ и в бой))) |
|
Биатлонист
|
Наиболее правильным и общим будет следующее: бренди - это дистиллят браги,
приготовленный из фруктов или ягод, сохраняющий вкус и аромат ... |
|
Кирилл АРС
|
литр спирта и пол кило клюквы и сутки ждать |
|