Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите
мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным
орехом.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте
сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте
топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки.
Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая
образовавшимся сочком.
Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного
масла.
Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время
жарки утки. Оформите зеленью. |