14
вот за что цеплять надо)
Особый биохимический состав водки, тонкая энергетика и жизненная сущность
определяют степень ее влияния на чело
веческий организм, которое может быть вовсе противоположным, в зависимости от
количества выпитого. Особенности климата России и черты характера русского
человека в значительной степени предопределили участь водки и сделали ее
незаменимым, истинно русским по духу напитком. Хотя по сравнению с вином водка
имеет ограниченный вкусовой и ароматический букет, а также более умеренные
целебные свойства, но она все же представляет собой уникальный продукт, который
можно эффективно использовать в оздоровительных целях.
Спирт и водка, а также их производные являются оригинальными лекарственными и
профилактическими средствами, с помощью которых при условии правильного лечения
реально добиться положительных результатов.
Водка представляет собой водный раствор этилового спирта с примесью небольшого
количества высших спиртов или сивушных масел.
Спирт изобрели китайцы, которые делали его из фиников и пальмы. Потом рецепт
спирта попал к арабам, а уже от них, в VII в. — в Европу, где он применялся
только в качестве лекарственного средства. С помощью спирта человека исцеляли от
множества заболеваний.
Этиловый (или винный) спирт — бесцветная прозрачная жидкость, имеющая
характерные запах и вкус, легко растворимая в воде в любых количествах. Спирт
получают путем сбраживания сусла из злаков, картофеля, свеклы, тростника и
другого сырья.
Как уже сказано, водка представляет собой водный раствор спирта с добавлением
различных веществ. Основные компоненты, используемые для приготовления крепких
спиртных напитков: этиловый спирт, вода и различные добавки (соки, морсы,
сиропы, эссенции, эфирные масла и др.). |