Автор | Тема: Я как мясник |
Пржевальский
|
Так доставляют повара которые говорят "правильный (имя блюда) - только из (имя
ингредент)". Правильный плов только из баранины с девзирой. Правильный шашлык
из ребрышек. Правильный кофе только из модной турки. Снобы лол
Баранина вообще как мясо полный отстой. Суррогат свинины |
|
Пржевальский
|
40: шишкебаб. И это синоним. |
|
Пржевальский
|
Даже на википедии написано про заднюю ляшку как традиционное место происхождения
мяса шашлыка, но мы снобы и повара тут все |
|
БАР-АДА
|
41. не едал нормальной баранины ты. нет, не шишкебаб.
и причем тут снобы? блюдо есть блюдо. это все равно, что я заявлю, что
традиционно борщ готовят из говядины. да, готовьте борщ из медвядя хоть,
традиционным его не называйте |
|
БАР-АДА
|
википедиа бесконечный авторитет в моей национальной кухне :D |
|
Пржевальский
|
фига ты шашлык национализировал. он такое же блюдо твоей национальной кухни, как
и моей |
|
Пржевальский
|
а традиционно борщ готовят из свёклы. какое мясо ты используешь при готовке,
даже если это будет мясо дикого мужчины не будут его делать менее традиционным,
если борщ красный |
|
БАР-АДА
|
46. ноукоммент.
47. ну? а мне на украине доказывали, что если там свинины нет, то не борщ, а
бурда свекольная. |
|
Пржевальский
|
48: с глупцами разговаривал. Утверждать то, что борщ без свинины не борщ может
такой же тип людей, который говорит, что плов без зиры - это шавля) |
|
Евфидрипий
|
|
Пржевальский
|
|
Я Дикий Мужчина
|
47 для борща используют говяжьи ребра или грудинку |
|
БАР-АДА
|
49. опа, так легко незнакомых тебе, но хороших людей глупцами назвал О_о
напрасно, напрасно. Специи в блюдо - это местные предпочтения, а вот основной
состав, то бишь вид мяса, вид крупы - это основополагающее. Хотя, будучи
биологом, знаю, что лошади пржевальского имеют такой же склад ума как и ослы,
так что на сим заканчиваю.
Да, о задней части таки - баран такое животное, что его жесткие мускулистые
части предпочитают варить, а не жарить. На жарку идут ребра, "корейка" и
"еврейка". Имею большой опыт по поеданию шашлыков из баранины, знаю о чем
говорю ) |
|
Я Дикий Мужчина
|
53 согласен.
в чем баранину мариновать? мечта всетки у меня приготовить шашлык из баранины |
|
БАР-АДА
|
54. если на скорую руку - то лучше киви нет. главное, не мариновать более 20
минут. обычно, наливаю немного сухого вина, и оставляю на часика 2. |
|
AAD
|
55. В киви если мариновать - то и из говядины нормальный шашлык получается -
мраморку в киви на часок и все ОК |
|